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Schmerzfrei durch Cupping (Buch)
Schmerzfrei durch Cupping (Buch)

Jeder dritte Erwachsene in Deutschland hat Probleme mit seinem Faszien-, Muskel- und Skelettsystem. Um dauerhaft beschwerdefrei zu sein, muss jeder selbst aktiv werden. Cupping-Physiotherapie, eine Kombination aus Schröpfen und fasziophysiotherapeutischen Techniken, ist eine effektive Selbstbehandlungsmethode, um Verspannungen in Muskeln und Faszien zu lösen. Physiotherapeutin Gabriele Kiesling zeigt in über 90 Übungen, wie Beschwerden mit den Cups gezielt gelindert werden können – von Kopfschmerzen über Hüftprobleme bis hin zur Behandlung eines Hallux valgus und Krämpfen. So kann der ganze Körper gestärkt und Schmerzen vorgebeugt werden. Über die Autorin:Gabriele Kiesling ist Physiotherapeutin mit eigener Praxis und Geschäftsführerin des Deutschen Instituts für Qualität in der Physiotherapie. Sie veröffentlicht regelmäßig in Patientenzeitschriften und Fachmedien und hält Fortbildungen für Ärzte und Physiotherapeuten. Seit vielen Jahren befasst sie sich mit der Faszientherapie und ist Mitglied der entsprechenden Forschungsgruppe der Universität Ulm.Zur Leseprobe

€19.99*
Die Heilkraft von Vitamin K2 (Buch)
Die Heilkraft von Vitamin K2 (Buch)

Vitamin K1 und Vitamin K2 wurden lange Zeit als zwei größtenteils identische Formen desselben Vitamins angesehen. Heute weiß man, dass sich Funktion und Stoffwechsel dieser beiden K-Vitamine stark unterscheiden und dass sie in unterschiedlichen Lebensmitteln vorkommen. Während Vitamin K1 in grünem Gemüse und Blattgemüse zu finden ist, kommt Vitamin K2 in Fleisch, Milchprodukten und fermentierten Lebensmitteln vor. Vitamin K2 spielt eine entscheidende Rolle im Kalziumstoffwechsel, denn es trägt dazu bei, dass das Kalzium aus unserem Blut im Körper an die richtige Stelle gelangt und Knochen und Zähne stark macht, statt sich in weiches Gewebe einzulagern und Arterien zu verkalken. Es ist damit auch der wirksamste Schutz gegen Osteoporose, Arteriosklerose, Alzheimer und die koronare Herzkrankheit. Dieser Ratgeber erklärt, wie Sie durch natürliche Ernährung Ihren Vitamin-K2-Bedarf decken können, um Herz und Knochen zu schützen, chronischen Erkrankungen vorzubeugen und Alterungsprozessen entgegenzuwirken. Wenn ein Mangel besteht, können Sie Ihre Ernährung zusätzlich gezielt mit einem Vitamin-K2-Präparat ergänzen. Wie Sie hochwertige, sichere Produkte erkennen und wie Sie sie dosieren, erfähren Sie ebenfalls in diesem Buch.Petra Hirscher ist Autorin und Texterin. Sie studierte Germanistik, Englische Literaturwissenschaft und Kunsterziehung. Seit über 20 Jahren konzipiert und schreibt sie Werbung, Fachbücher und Ratgeber. Beim riva Verlag sind von ihr Die Mitochondrien-Methode, Gesund und schlank mit Matcha-Tee und Anti-Aging mit OPC erschienen.

€7.99*
Bento für jeden Tag (Buch)
Bento für jeden Tag (Buch)

Bento für jeden Tag - Kreative gesunde Mahlzeiten zum Vorbereiten und Mitnehmen  Bento-Boxen liegen voll im Trend - die japanische Form der Tupperware, oft mit mehreren Fächern für verschiedene Speisen ausgestattet, bietet eine hervorragende Möglichkeit, jeden Tag ein gesundes, selbst gemachtes Mittagessen genießen zu können. Bento für jeden Tag enthält über 150 Rezepte, aus denen die Autorin 25 kreative Mahlzeiten zusammenstellt, und zeigt neben klassischen japanischen Bentos wie Reis mit in Panko panierten Shrimps auch, wie man dieses Konzept für unsere westliche Ernährung umsetzen kann. Zusätzlich geht Makiko Itoh auf die verschiedenen Arten von Bento-Boxen ein, erklärt die grundlegenden Kochtechniken und zeigt, wie man eine ganze Bento-Woche im Voraus plant. Bento für jeden Tag legt besonderen Wert auf eine gesunde und gleichzeitig leckere Zusammenstellung der Mahlzeiten und gibt außerdem praktische Tipps und Tricks, wie man mit wenig Aufwand ein tolles Menü zubereiten kann. Dieses Buch liefert die Grundlagen für Bento-Anfänger, aber auch viele neue Rezeptideen für geübte Bento-Liebhaber. Über den Autor: Makiko Itoh wurde in Tokio geboren und wuchs in Japan, England und den USA auf. Nach vielen Jahren in New York zog sie in die Schweiz. Seit 2003 betreibt sie sehr erfolgreich Just Hungry, einen Blog zum Thema japanisches Essen, und seit 2007 Just Bento, einen Blog, der sich speziell mit Bento-Boxen beschäftigt.

€17.99*
12 Minuten pro Woche (Buch)
12 Minuten pro Woche (Buch)

12 Minuten pro Woche (Buch) Der wissenschaftliche Beweis für die unschlagbare Effizienz des hochintensiven Krafttrainings Ein wissenschaftlich fundiertes Programm für Kraft- und Muskelaufbau Nie war Muskelaufbau leichter und schneller möglich als mit diesem revolutionären Programm, das nur eine Trainingseinheit pro Woche vorsieht. Der Sportwissenschaftler Dr. Doug McGuff und der Krafttraining-Experte John Little haben ein bahnbrechendes neues Konzept entwickelt, bei dem 12 Minuten Krafttraining einmal pro Woche genügen, um maximalen Muskel- und Kraftzuwachs zu erzielen. Der Trainierende geht dabei an seine Grenzen und gibt den Muskeln anschließend ausreichend Ruhezeit, sodass diese sich wiederaufbauen können. Die Wirksamkeit dieses hochintensiven, niedrigfrequenten Krafttrainings (HIT) ist durch zahlreiche klinische Studien belegt. Dieses Buch erläutert detailliert, welche Mechanismen auf der Zellebene ablaufen, wenn der Muskel beansprucht wird, und was in der Ruhephase geschieht, in der sich der Muskel regeneriert. Der Leser erfährt, welche Bedeutung die moderne Wissenschaft dem Krafttraining für den Erhalt unserer Gesundheit beimisst, und wie sich dieses Wissen konsequent umsetzen lässt. Und nicht zuletzt stellt es einiges auf den Kopf, was auch erfahrene Trainierende über das Training zu wissen glaubten. Informationen zu den Autoren: Dr. Med. McGuff, Doug ist Arzt und Inhaber der hochmodernen Trainingseinrichtung Ultimate Exercise, in der er als Personal Trainer Klienten betreut und die Grenzen des Fitnesstrainings immer wieder aufs Neue auslotet. Er referiert weltweit über sportwissenschaftliche Themen. Little, John ist Bodybuilder und Kolumnist für die Zeitschrift Ironman. Er hat drei revolutionäre Trainingskonzepte entwickelt, unter anderem Max Contraction, und bislang 12 Bücher über Fitness herausgebracht. Mit seiner Frau betreibt er das Nautilus North Strength & Fitness Centre, indem sie Trainingsstudien durchführen und die gewonnenen Erkenntnisse ihren Klienten zugutekommen lassen.

€19.99*
Flexi-Carb - Das Kochbuch (Buch)
Flexi-Carb - Das Kochbuch (Buch)

Mit 60 Rezepten in verschiedenen Kohlenhydratstufen Das Flexi-Carb-Kochbuch zeigt Ihnen, wie die kohlenhydratangepasste Mittelmeerküche im Alltag funktioniert. Von A wie Artischocke bis Z wie Zitrone stellen Heike Lemberger und Franca Mangiameli die wichtigsten und wirkungsvollsten Zutaten in der mediterranen Ernährung vor und packen diese in leckere und schnelle Rezepte für Frühstück, Hauptmahlzeiten und Snacks. Alle Gerichte gibt es in unterschiedlichen Kohlenhydrat- und Kalorienstufen: ob Büromensch, Hobbysportler oder Bewegungsfreak, ob ein paar Kilo abnehmen, gesund bleiben oder fitter werden - für jedes persönliche Ziel bietet Flexi-Carb die richtige Strategie. Ein Lebensstil-Check verrät, welcher Flexi-Carb-Typ man ist. Der Wochenplan, die passende Einkaufsliste sowie viele praktische Tipps für zu Hause verhelfen zu einem schnellen Start in ein neues, »mediterranes« Lebensgefühl mit viel Spaß, Geschmack und ganz ohne Verzicht auf Genuss. Referent: Heike Lemberger Franca Mangiameli Dr. oec. Troph. Nicolai WormHinweis: nur in deutscher Ausgabe erhältlich

€19.99*